当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

滇滩镇开展河湖“清四乱”集中整治

发布日期:2018-09-11 浏览: 作者:吴金科 来源:滇滩镇 打印正文

831滇滩镇组织镇、村级河(湖)长,全镇干部职工,社区村组干部、党员群众共计300余人对全镇范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等河湖管理保护突出的问题开展专项集中清理整治行动。

此次河湖清四乱专项集中清理整治范围为滇滩镇已确定的河湖库渠名录,包括5条河流,3座水库,5条较大沟渠,辐射河流、沟渠径流100余千米,涉及水域面积20万余平方米。清运乱扔乱堆垃圾、固体废物共计20余吨,拆除阻碍泄洪违章建筑物2处。清理“乱堆”率及拆除“乱建”率达100%。发放河道非法采砂、选矿违法行为限期拆除告知书12份,河道非法采砂、选矿违法行为强制拆除清理整治于910日开始,年底内将全部完成拆除及恢复土地原貌。

据悉,此次集中整治行动能够取得良好实效得益于前期为期10天的充分摸底调查及全镇广大党员干部群众的积极参与。特别是该镇各级党组织在整治行动中带头清理河道垃圾、带头拆除阻碍行洪违章建筑物,充分发挥了基层党组织的引领示范作用。

下一步工作中,滇滩镇将结合“河长云”APP的使用,充分发挥各级河长职能,不断加强河湖管理保护,对“四乱”行为发现一起、清理一起、销号一起,制定完善相关制度,促进“清四乱”工作制度化、常态化,推动河湖水环境面貌持续改善,助推滇滩镇生态环境综合整治不断取得新成效。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读