当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

曲石镇开展文物建筑消防安全检查

发布日期:2018-10-09 浏览: 作者:刘继辉 尹礼俊 来源:曲石镇 打印正文

928,曲石镇文化站、派出所、安监站等多部门联合对辖区内两个保山市级文物保护单位开展消防安全检查,进一步提高文物建筑消防安全管理水平。

当天,检查组在曲石社区、箐桥社区的配合下,到保山市级文物保护单位曲石镇向阳桥、“野猪箐”木悬臂桥集中检查了消防安全主体责任落实、日常消防安全管理、消防设施器材配备、火灾防控等情况,并对文物建筑存在的消防安全隐患问题,提出了相应的整改意见。

检查组表示,开展此次文物建筑消防安全检查是贯彻落实习近平总书记关于加强文物消防安全工作重要指示精神的具体体现,各文保单位要深刻汲取巴西国家博物馆和近年来文物古建筑火灾事故教训,彻底整改消除火灾隐患。要建立健全日常消防安全管理机制,认真履行消防安全责任,预防重特大或有影响的火灾事故发生。要加大消防安全知识和相关法规宣传,普及防火、灭火和逃生自救常识,着力提升防火减灾技能,群策群力,加强文物建筑保护。

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读