当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

想和你在中和——帽盔山上走一走

发布日期:2018-10-10 浏览: 作者:吴正奇 来源:中和镇 打印正文

中和新岐是个距离腾冲市区30公里的传统村落,有着300多年的历史,它也是古丝绸之路在腾冲境内的最后一站,它依山傍水,风景秀丽,尤其是帽盔山,更是让人心旷神怡,流连忘返。

帽盔山既雄伟又壮观。往山上走,到处是耸峙的峰峦,满山杉松和知名不知名的杂树,一片接一片,一簇连一簇,让人赏心悦目。特别雨后天晴,沿山一路皆深碧一色,看得见瓣瓣露珠的花瓣,与彩虹一道,挂上了天空,如七彩般鲜艳,美极了,秒极了。到了山顶,云雾缭绕的山峰,让你想起杜甫的《望岳》诗句:“会当凌绝顶,一览众山小”。站在高处眺望,林海波涛,汹涌起伏,层层叠叠,气势壮阔极了,你会醉在这片山清水秀、人杰地灵、淳朴民风之中。

 

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读