当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

猴桥镇践行“绿水青山就是金山银山”推动腾冲转型跨越发展第一次专题讨论会

发布日期:2018-12-11 浏览: 作者:徐万丽 来源:猴桥镇 打印正文

为进一步凝聚“绿水青山就是金山银山”的发展共识,全面贯彻落实习近平总书记生态文明思想,提高“大讨论”工作质量和工作成效,全力助推腾冲、猴桥转型跨越发展。124日,猴桥镇组织召开了党委理论中心组学习暨践行“绿水青山就是金山银山”推动腾冲转型跨越发展大讨论第一次专题讨论会。

会上,武装部长就我国生态文明建设的历史演变做了中心发言;组织委员带领学习“绿水青山就是金山银山”科学理论的提出及论述;分管副镇长围绕猴桥在环境保护方面存在的问题及保护治理措施做了主题发言;抽取了林业站、农科站、水管站、项目办、集镇办、永兴社区、猴桥社区负责人围绕主题做专题发言;相关副镇长就践行“绿水青山就是金山银山”产业发展规划和项目建设计划等相关业务做了要求。

市委第一督导组副组长指出,猴桥镇自开展大讨论工作以来,思想认识到位,每个阶段都严格执行相关要求,取得了阶段性成效。几位同志的发言能结合实际,紧扣主题从各个角度认真分析,找出问题短板,提出了解决问题的意见建议,真正做到了有所学、有所思、有所悟。猴桥镇具有得天独厚的资源优势,如何把这些优势充分发挥起来,值得每一位同志认真思考。建议下步工作中,猴桥镇要集思广益形成符合猴桥实际的发展思路。

镇党委书记指出,猴桥镇林业资源、水资源丰富,是全市林业大镇,森林覆盖率极高,绿水青山已初具雏形,但转化为金山银山的途径还需进一步探索,此次大讨论就是为猴桥下一步发展补短板、谋出路。全镇上下要以高度的责任感、使命感对待此次大讨论。各社区、各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府和镇党委、政府的部署要求上来,扎实组织好学习和讨论;要以大讨论全面深入查找问题,研究切实可行的解决措施;要以践行“绿水青山就是金山银山”理论引领实践,探索一条可持续发展的特色发展之路,进一步将猴桥的“绿水青山”转化成“金山银山”,为加快腾冲转型跨越发展做出更大贡献。

全镇党政领导班子成员、干部职工、各社区支书、主任、大学生村官、党建信息员以及驻猴桥部分单位负责人,参加了会议,市委第一督导组出席并进行指导。

   

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读