当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

曲石市场监管所开展食盐专项整治暂未发现制贩假冒伪劣产品

发布日期:2018-12-11 浏览: 作者:李彤 来源:市场监管局 打印正文

为严厉打击辖区制售假冒伪劣商品违法犯罪行为,进一步改善曲石镇市场环境、消费环境和投资环境,结合市局要求、辖区实际,曲石市场监管所于10月至11月期间开展打击伪劣食盐专项整治工作。

一是对重点用盐行业进行检查。对食品副食品批发市场、城乡结合部及各个集贸市场销售集中点及卤制品、腌制品、蛋糕店、火锅店、小吃店等用盐餐饮单位进行排查。

二是强化食盐销售环节整治。重点检查食盐经销商是否严格落实索证索票、进货查验管理制度,是否存在从非正规途径购进食盐销售等行为。通过进店检查,了解零售、用盐终端食盐状况,查找假冒伪劣食盐线索。

三是结合职能职责开展专项整治。在开展打击制贩假冒伪劣食盐确保食盐安全专项整治期间,该所共出动执法人员8人次,执法车辆6车次,共检查食盐销售经营户20户,餐饮用盐经营户30户。检查中暂未发现制贩假冒伪劣食盐及涉盐商标侵权、违法广告、无照经营等违法行为。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读