当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

曲石镇抓住时间节点统筹推进“大讨论”理论宣讲

发布日期:2018-12-27 浏览: 作者:刘继辉 尹礼俊 来源:曲石镇 打印正文

曲石镇启动践行“绿水青山就是金山银山”推动腾冲转型跨越发展大讨论以来,结合各基层党组织组织生活会、脱贫攻坚动态管理等工作,抓住时间节点,深入党员、群众中广泛开展习近平生态文明思想理论宣讲,自下而上调动大家参与“大讨论”的积极性。

理论宣讲进社区。围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以召开下半年基层党组织组织生活会为契机,该镇宣讲团走到各基层党组织中,向广大党员宣讲了市委赵碧原书记在践行“绿水青山就是金山银山”推动腾冲转型跨越发展大讨论动员会上的讲话精神;结合脱贫攻坚动态管理工作,以开展志愿服务活动为契机,深入建档立卡扶贫户家中开展政策宣传的同时,就“大讨论”活动宣传,广泛听取群众意见。

全民参与大讨论。整合村“三委”力量,动员各社区行动起来,人人争当践行“绿水青山就是金山银山”大讨论宣讲员;理论宣讲不拘于形式、不强求地点,只要群众到村办事,三五成群就能开起“火塘会、茶话会”,用方言土语向群众解说习近平生态文明思想、“大讨论”活动内容,引导全民参与,讨论如何将“绿水青山”转化为“金山银山”,将生态优势转化为经济优势;将护林员、村民小组长、乡贤等力量发动起来,在群众密集场所开展宣传,提高群众知晓率,提升全民环保意识。

上下联动出实效。通过集中学习、理论宣讲、口耳相传等多种形式,全镇掀起了践行“绿水青山就是金山银山”大讨论学习宣传热潮;各社区聚焦“绿水青山就是金山银山”,以强化问题为导向,围绕保护、治理、转化三个方面,广开言路、征求意见,汇聚民意,共谋产业发展。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读