当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

芒棒镇“五个一”促“大讨论”亮点纷呈

发布日期:2019-01-08 浏览: 作者:马学语 刘杏玲 来源:芒棒镇 打印正文

芒棒镇以“五个一”系列活动把干部群众的智慧和力量凝聚到践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念上来,切实将绿水青山转化为强镇富民的金山银山,形成推动芒棒跨越发展的强大合力。

一次专题党课。以书记讲党课、班子成员讲党课为抓手,党组织书记、挂村领导以“绿水青山就是金山银山”为主题上一堂党课,进一步将党员群众的思想统一到镇党委的安排部署上来,充分发挥党员的先锋模范作用,为镇村的发展建言献策。

一次清洁家园活动。“国际志愿者日”志愿服务活动为抓手,动员社会各方面力量参与到志愿服务活动中来,共开展清洁家园活动20余次、集镇环境综合整治5次,参与群众达5000余人。动员社会力量以实际行动参与到环境保护、治理、监管工作中,营造了“人人参与环保,人人关注环保”的良好氛围。

一次主题诵读活动。组织开展了庆祝改革开放四十周年暨“绿水青山就是金山银山”主题诵读活动,全镇24支代表队300余名表演者以诵读、吟唱、歌舞等表演形式践行习近平总书记关于生态文明建设的新思想、新举措,展现全镇奋力实现跨越,构建和谐芒棒、生态芒棒、文明芒棒的坚定信念。

一次理论知识考试。“大讨论”工作开展中,芒棒镇下发学习材料1800余份,统一制作读书笔记200余本,开展了两次集中学习,一次理论中心组学习,通过个人自学和集中学习,镇村干部每人撰写了读书笔记10篇,心得体会1篇。同时,以干部职工集中考、村组干部分散考的方式,组织200余人参加了理论知识测试,督促镇村干部职工加强理论知识学习。

一次理论宣讲。成立宣讲小分队,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以生态文明建设为主线,将生态文明理论知识及脱贫攻坚相关政策通过集中宣讲、入户送教的方式,点对点、面对面、零距离的宣讲。动员每个公民、每个家庭都成为环境保护的宣传者、实践者和推动者,积极推进生态文明建设和绿色生态产业发展。

通过系列活动的开展,将广大党员群众的思想集中统一到“绿水青山就是金山银山”的发展共识上来,自下而上的讨论,形成了生态环保、环境治理与生态修复、产业转型升级和相关基础设施4个方面的项目建设计划共计108条,因地制宜的选好发展项目,为芒棒镇转型跨越发展指明了方向。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读