当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

汛期前滇滩镇“查大风险 防大事故”

发布日期:2019-05-09 浏览: 作者:马建桃 来源:滇滩镇 打印正文

汛期将至,为加快滇滩镇危桥项目建设进度,保障群众安全通行、营造平安、舒适、畅通的公路通行环境,镇党政主要领导带领水管站、项目办、交管站及矿山企业负责人到危桥建设项目施工现场进行安全隐患排查。

排查主要针对新建桥梁冲桩基台堵水情况、施工现场的安全警示标志、标牌设置、施工人员组成、汛期应急预案及原老桥桥梁基础冲刷、下部结构变形、防护设施损毁等情况进行重点排查。

党政主要领导分析了当前的安全形势并对相关部门、矿山企业、施工方提出要求:一是优化施工组织、拿出施工计划、保质保量推进工程建设;二是完善施工安全警示标志的设置,出台防汛应急预案,安全施工;三是矿山企业必须派出安全员对原老桥进行日常安全巡查,发现问题及时汇报;四是相关职能部门须履职到位,应与施工方、矿山企业加强沟通,签订安全生产责任书,发现问题及时指导进行整改,做到安全保通、安全汛。

     

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读