当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

马站市场监管所开展非法销售药械专项整治

发布日期:2019-06-19 浏览: 作者:潘晓媛 来源:市场监管局 打印正文

为进一步整顿辖区内药械市场秩序,切实维护人民群众健康权益,5624日,马站市场监管所在辖区内开展了系列专项整治。

一是开展药店专项检查。检查药店销售药品及医疗器械购进渠道是否正规;零售药店是否存在向其他药店或医疗机构供货的违法行为;药店是否存在非法坐堂行医行为;是否存在以“免费体验”为名违法销售各种治疗仪的行为。本次检查共检查药店8户次,未发现上述违法行为。

二是开展集贸市场专项清查。检查辖区内农村街天集市是否存在无证无照销售药械;是否存在销售购进渠道来历不明、假冒伪劣不合格的药械。本次检查以宣传教育为主,处罚为辅,对集贸市场上销售来历不明医疗器械及中药材的摊点进行了清理,对检查过程中发现的1户无证无照经营药品的行为进行了立案查处。

三是开展广告专项排查。对辖区内户外广告、各商铺店堂告示及宣传画、互联网线上广告进行了排查,是否存在发布虚假医疗广告等违反《广告法》的行为;是否存在声称疾病预防、治疗功能等表示功效的宣传能让销售保健食品。本次检查共检查户外广告3户次,线上广告3户次,店堂告示8户次。

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读