当前位置: 首 页 >> 专题栏目 >> 挂包帮 转走访 >> 正文

政府办扶贫遍访分组入户工作扎实

发布日期:2019-05-08 浏览: 作者:李尚楠 来源:政府办 打印正文

腾冲市人民政府办公室于51日至3日,认真贯彻落实腾冲市解决“两不愁三保障”突出问题夏季攻势动员会议精神,深入所挂钩乡镇——荷花镇开展脱贫攻坚,努力推动精准扶贫落在实处。

为全面了解荷花镇脱贫攻坚整体情况,市政府办干部职工除分赴尖山、羡多、民团、杏塘四个挂钩村开展入户走访外,另组织人员到荷花镇朗蒲、汪李、肖庄、明朗、甘蔗寨、雨伞6个社区开展遍访工作。

在社区走访中,走访干部围绕村庄环境整治、住房保障和家居环境整治提升与社区干部深入交谈,了解存在困难和问题,为村集体发展出谋划策。在入户走访中,走访干部按照“基本情况必问、发展意向必问、帮扶需求必问、认可度必问”,全面了解贫困户的家庭情况及群众在危房改造、贷款扶持、产业发展等方面的愿望,坚持“一户一策”完善帮扶计划和措施。

在走访过程中,政府办干部职工本着“访民情、听民声、集民智、解民忧、暖民心”的原则,主动为群众排忧解难。群众有困难的,走访干部详细记录、拍照存档,群众有疑问的,走访干部耐心宣传,答疑解惑,进一步增进了干群关系,拉近了与群众的距离,树立了良好形象。

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读