当前位置: 首 页 >> 公开信息内容

腾冲、密支那边境旅游协调磋商会在腾召开

索 引 号:01526018-X-08_E/2018-0417001公开目录:动态信息发布日期:2018-04-24发布机构:腾冲市旅游局

2018年4月13日,腾冲市旅游发展局牵头召集腾冲、缅甸密支那双边相关旅游企业召开了边境旅游协调会议,就腾冲至缅甸密支那边境旅游经营过程中存在的问题进行协调和磋商,参会部门有腾冲市公安局出入境管理大队、腾冲市运管局、缅甸金江汇国际旅行社、腾密国际旅行社、雪花国际旅行社、金皇宫国际旅游公司、腾冲五洲国际旅行社、永昌旅行社、玉都旅行社。

会上一是就缅甸旅行社加大腾冲在缅甸几个重要城市的宣传,规范接待出境游和入境游,形成资源优势互补,腾冲市旅游发展局将对缅甸和腾冲的以上旅行社推进边境旅游的宣传效果、旅游人员的增幅等要素进行考核奖励。二是就为了减少游客旅游成本,缅甸旅游车直接接送游客至腾冲市区的问题如何解决进行了商谈形成了汇报意见,以及对缅甸旅行社组团到腾旅游时未到相关部门备案的问题进行了告诫。三是就办证过程中提升速度和快速通关需要学习考察和购置设备的问题提供了方案和解决方法。四是就腾冲三家旅行社在经营边境旅游过程中需要相互联合抱团,消除恶性价格竞争,共同推出和打造一个收到零散客人统一出团的产品。

此次会议是自边境旅游开通以来在经营过程中将中缅双方旅游企业召集在一起共谋发展和计划以及就出现问题进行解决的第一次会议,是边境旅游中具有实质性推工作的一次磋商会,各参会成员纷纷发表意见,收到了许多好的建议。公安局出入境管理大队还特别对规范经营边境旅游、维护国家安全和边境安全,预审游客资料和身份等情况进行了再次强调和要求。此后根据工作需要该会议将每半年召开一次。

据悉,腾冲市旅游发展局今年推动边境旅游拿出了许多方案,包括一系列的宣传和导游词的编撰,边境旅游取得了前所未有的效。目前据统计,2018年第一季度已突破千人,超过了去年、前年全年边境旅游总人数。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读