当前位置: 首 页 >> 公开信息内容

腾冲市财政局“123”法落实脱贫攻坚工作

索 引 号:01526030-7-/2018-1108012公开目录:动态信息发布日期:2018-11-08发布机构:腾冲市财政局

腾冲市财政局123”法落实脱贫攻坚工作

 

近年来,腾冲市财政局深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,通过123”工作法认真落实脱贫攻坚工作。

1”:制定一个目标。围绕全面打赢脱贫攻坚战,以财政投入脱贫攻坚资金持续增长为目标,充分发挥财政职能职责,千方百计保障全市脱贫攻坚全面完成。

2”:抓实两项措施。一是抓实干部职工脱贫攻坚思想认识。把深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的战略思想、《习近平扶贫论述摘编》等作为当前和今后一个时期财政支持脱贫攻坚工作的重要政治任务来抓,列入职工例会、党组理论学习中心组学习内容,制定学习计划,细化学习时间节点,确保扶贫战略思想教育工作做到实、细、精。二是抓实脱贫攻坚知识培训。积极组织干部职工就习近平持贫开发“123456”重要战略思想、《习近平扶贫论述摘编》进行了专题宣传学习培训,组织全局干部职工参与脱贫攻坚知识测试。

3”:履行三项扶贫责任。一是履行脱贫攻坚投入保障责任。认真履行财政职能,及时分配、拨付各类扶贫资金,做好资金使用管理指导工作。截止10月底,全市到位各级财政专项扶贫等脱贫攻坚资金10200万元。二是履行扶贫资金监管责任。结合财政工作职责,严格按照全市脱贫攻坚项目发展计划,合理安排资金使用,从制度上和机制上加大项目建设及资金监管力度,对所有扶贫项目资金,及时拨付,严格管理,加强事前、事中和事后监督,做到资金到项目、管理到项目、核算到项目、检查验收到项目,确保资金规范使用和安全高效。每半年对扶贫项目资金至少进行一次监督检查,开展定期和不定期抽查,对扶贫资金结转结余情况每月进行一次通报,做到扶贫项目资金监督检查全覆盖。三是履行挂包部门脱贫帮扶责任。坚持落实部门帮扶责任,制定挂包部门帮扶三年行动计划,积极为挂钩村争取项目。自2016年至今为挂钩村争取到基础设施、村集体经济等项目17个。坚持落实干部脱贫帮扶责任,确保干部职工每季度入户走访一次,制定个人帮扶措施,落实帮扶成效。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读