当前位置: 首 页 >> 公开信息内容

中国共产党腾冲市委员会组织部2017年度部门决算公开

索 引 号:01526030-7-04_A/2018-1012029公开目录:部门预决算发布日期:2018-10-12发布机构:腾冲市财政局

监督索引号53052200120301000

中国共产党腾冲市委员会组织部2017年度部门决算

第一部分  中国共产党腾冲市委员会组织部概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  中国共产党腾冲市委员会组织部概况

一、主要职能

(一)主要职能

认真贯彻党的政治路线、思想路线和组织路线,负责研究和指导全市党组织特别是党的基层组织建设;研究并提出乡镇领导班子和市直各部、委、办、局科级及其他列入市委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;研究制定加强全市干部队伍建设的具体办法和意见;负责全市知识分子宏观管理工作,指导、协调、检查知识分子政策、待遇的落实;加强专业技术人才和企业经营管理人才的有效管理。

(二)2017年度重点工作任务介绍

腾冲市委组织部以干部队伍监督严管年、基层党建巩固提升年和组工干部素质提升年为抓手,全面推进各项工作。

1.注重深化拓展,抓实两学一做 

2.注重巩固提升,抓实基层党建。

3.注重监督严管,抓实队伍建设。

4.注重创新突破,抓实人才工作。

5.注重素质提升,抓实自身建设。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入中国共产党腾冲市委员会组织部部门2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

中国共产党腾冲市委员会组织部部门2017年末实有人员编制22人。其中:行政编制22人(含行政工勤编制2人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员28人(含行政工勤人员2人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆2辆。

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

中国共产党腾冲市委员会组织部部门2017年度收入合计19,165,449.31元。其中:财政拨款收入19,165,449.31元,占总收入的100%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入0元,占总收入的0%。与上年对比增5,872,259.14元,增长44.17%,主要原因为:

1.行政运行资金,新增收入1016326.07元;

2.其他组织事物资金,新增收入3078140.68元;

3.对高校毕业生到基层任职补助资金,新增收入5906270.22元;

4.年初结转和结余资金,减少4818784.38元。

二、支出决算情况说明

中国共产党腾冲市委员会组织部部门2017年度支出合计17,069,044.31元。其中:基本支出16,419,044.31元,占总支出的96.19%;项目支出650,000元,占总支出的3.81%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%与上年对比增3,879,009.92元,增长29.41%,主要原因为:

1.一般公共服务支出资金,新增支出1247110.65元;

2. 对高校毕业生到基层任职补助资金,新增支出2529843.42元。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障中国共产党腾冲市委员会组织部机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出16,419,044.31元。与上年对比增4,395,416.4元,增长36.55%,主要原因为:

1. 一般公共服务支出资金,新增基本支出1763517.13元;

2. 对高校毕业生到基层任职补助资金,新增基本支出2529843.42元。

其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的56.08%人均65769.97元;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的43.92% 人均51508.92元。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障中国共产党腾冲市委员会组织部机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出650,000元。与上年对比减516406.48元,减44.27%,主要原因为:

1. 村级活动场所建设项目,减少项目支出516406.48元,项目开展进度为100%

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

中国共产党腾冲市委员会组织部部门2017年度一般公共预算财政拨款支出17,069,044.31,占本年支出合计的100%。与上年对比增3,879,009.92元,增长29.41%,主要原因为:

1.一般公共服务支出资金,新增一般公共预算财政拨款支出1247110.65元;

2. 对高校毕业生到基层任职补助资金,新增一般公共预算财政拨款支出2529843.42元;

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.般公共服务(类)支出10,495,894.71元,占一般公共预算财政拨款总支出的61.49%。主要用于基本工资、津贴补贴等人员经费支出2634645.78元;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费7861248.93元;

2.外交(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。无相关支出情况;

3.国防(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。无相关支出情况;

4.公共安全(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。无相关支出情况;

5.教育(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。无相关支出情况;

6.科学技术(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。无相关支出情况;

7.文化体育与传媒(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。无相关支出情况;

8.社会保障和就业(类)支出344,099.6元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.02%。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出344,099.6元;

9.医疗卫生与计划生育(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。无相关支出情况;

10.节能环保(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。无相关支出情况;

11.城乡社区(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。无相关支出情况;

12.农林水(类)支出6,229,050元,占一般公共预算财政拨款总支出的36.49%。主要用于高校毕业生到基层任职补助资金6,229,050元;

13.交通运输(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。无相关支出情况;

14.资源勘探信息等(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。无相关支出情况;

15.商业服务业等(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。无相关支出情况;

16.金融(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。无相关支出情况;

17.援助其他地区(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。无相关支出情况;

18.国土海洋气象等(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。无相关支出情况;

19.住房保障(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。无相关支出情况;

20.粮油物资储备(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。无相关支出情况;

21.其他(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。无相关支出情况;

22.债务还本(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。无相关支出情况;

23.债务付息(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。无相关支出情况。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

1.中国共产党腾冲市委员会组织部部门2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为263,850元,支出决算为345,908.34元,完成预算的131.1%。其中:因公出国(境)费支出决算为38,583元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为122,936.34元,完成预算的130.99%;公务接待费支出决算为184,389元,完成预算的108.46%2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数大于预算数的主要原因:

1)因公出国(境)费年初预算漏报38,583元;

2)公务用车购置及运行费,由于汽车大修和开展扶贫工作超预算支出29086.34元;

3)公务接待费,由于年度内接待人数增加导致超预算支出14389元。

2.2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2016年减少146906.51元,下降35.76%。其中:因公出国(境)费支出决算增加38,583元,增长100%;公务用车购置及运行费支出决算减少152828.17元,下降55.42%;公务接待费支出决算增加49397元,增长36.61%2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因:

1)因进行公务用车改革,同比减少公务用车2辆,公务用车运行维护费减少152828.17元。

 () 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出38,583元,占11.15%;公务用车购置及运行维护费支出122,936.34元,占35.54%;公务接待费支出184,389元,占53.31%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出38,583元,共安排因公出国(境)团组0个,累计1人次。开展内容包括:周耀泉部长因公赴印度、孟加拉进行人才培养合作交流1次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出122,936.34元。其中:公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。公务用车运行维护支出122,936.34元,开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于开展组织部基本业务及扶贫工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出184,389元。其中:国内接待费支出184,389元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待50批次(其中:外事接待0批次),接待人次356人(其中:外事接待人次0人)。主要用于接待上级部门莅腾工作时发生的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

()机关运行经费支出情况

1.中国共产党腾冲市委员会组织部部门2017年机关运行经费支出7,211,248.93元,与上年对比增717539.9元,增长11.05%,主要原因为:

1)办公设备购置资金,新增2948592.9元;

2)办公费、水费、电费、差旅费等日常商品和服务支出资金,减少2231053元。

2.部门机关运行经费主要用于:

 1)办公设备购置资金3277800元,主要用于购买村级活动场所办公桌椅和相关设备;

 2)商品和服务支出资金3933448.93元,主要用于办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。

(二)国有资产占用情况 (注意:账表不一致的,按正确的公开)

截至20171231日,中国共产党腾冲市委员会组织部部门资产总额6,992,207.13元,其中,流动资产2,299,165.63元,固定资产4,693,041.5元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少52825元,其中;流动资产增加1411029元,固定资产减少1463854元,对外投资及有价证券增加0元,在建工程增加0元,无形资产增加0元,其他资产增加0元。处置车辆2辆,账面原值605474元。

国有资产占有使用情况表

()政府采购支出情况

1.部门年度政府采购支出合计4,937,400元,其中:货物采购支出2,670,980元,工程采购支出2,266,420元,服务采购支出0元。主要用于:村级活动场所建设项目及活动场所内办公桌椅和相关设备采购支出。

()绩效自评信息情况

中共腾冲市委组织部部门无民生项目、重点支出项目以及涉及政府债券的项目,故无绩效评价。

(五)其他重要事项情况说明

无其他重要事项情况说明。

(六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

二、政府性基金收入:指纳入基金管理或参照基金管理,具有特定用途的财政资金。

三、事业收入:事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,比如学校的学费收入、医院的医疗收入等。

四、经营收入:事业单位存在某些与自身正常业务活动及其辅助活动之外,开展的非独立核算经营活动取得的收入。

五、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。包括利息收入、固定资产租赁收入、收取的违约金等各种杂项收入及上级和其他同级部门补助收入等。

六、上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

八、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

九、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十、其他资本性支出:反映非本级发展与改革部门安排的用于购置固定资产、土地和无形资产,以及构建基础设施、大修缮等的支出。

 

监督索引号53052200120301111

附件2:腾冲市组织部2017年国有资产占有使用情况表.doc  48K 附件1:中国共产党腾冲市委员会组织部2017年度部门决算公开表20181012103756071.xls  144K
[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读