当前位置: 首 页 >> 公开信息内容

腾冲市市场监督管理局多举措保障春节期间药品质量安全

索 引 号:01526040-3-/2019-0212001公开目录:部门信息发布日期:2019-02-12发布机构:腾冲市市场监督管理局

为进一步规范药品经营行为,保证春节期间药品市场经营秩序,近日,腾冲市市场监督管理局多举措开展春节前药品安全检查工作。

一是开展生产企业药品质量风险分析评估会。该局分别到云南腾药制药股份有限公司和云南腾冲东方红制药有限公司召开药品质量安全风险分析评估会。同企业一起排查风险,强化企业风险隐患管控能力,牢牢守住安全生产底线,确保药品质量安全。

二是开展药品流通环节检查,规范市场秩序。重点检查药品购进渠道、索证索票,核查票、账、货相符、处方药销售等内容,品种以冷藏药品、含特殊药品复方制剂、疫苗、血液制品和中药饮片为主。

三是以文化科技卫生“三下乡”服务活动为契机,到各乡镇开展药品安全知识宣传。主要向群众宣传安全用药科学知识、常见病慢性病用药知识及误区、疫苗知识及老年人购药购械等知识,提高群众用药安全意识。

通过检查,进一步落实了企业药品质量第一责任人意识,有效提高了民众的药品安全意识,为人人齐抓共管药品安全工作奠定了坚实的基础,切实保障了春节期间的药品质量安全。(腾冲市场监管局   张春英)

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读