当前位置: 首 页 >> 公开信息内容

工信局开展科技活动进校园志愿者服务活动

索 引 号:01526047-0-/2019-0522002公开目录:部门信息发布日期:2019-05-22发布机构:腾冲市工信局

工信局开展“科技活动进校园”志愿者

服务活动

 

为更好的在校园内营造普及科学知识、弘扬科学精神的氛围,培养青少年的创新发明意识。2019521日,工信局组织志愿者走进校园,到我市试验学校开展“科技活动进校园”志愿者服务活动。

此次活动,志愿者10余人,参与的学生2000多人。活动的主要目的是为了一定程度上激起小朋友们对科学的热爱,同时也锻炼他们的动手能力。通过本次活动让他们意识到科技其实就在我们的日常生活之中,处处可见,我们要懂得运用科技来创造我们的生活,同时,更深入的了解安全知识,科技知识,丰富青少年的业余生活。

此次活动,工信局展位有趣味科技小知识、野生植物图识、常见郊外鸟类图集等自然科学知识图册及展板。志愿者对科学知识进行详细讲解时,同学们全神贯注,投入度极高,并且积极参与到动手环节,现场活动氛围良好。分发有关知识材料和图册,学生们争先恐后,活动参与热情高,现场氛围异常热烈。此次活动不仅为学生带去了科普知识,还带去了探索知识的动力,进一步增进了工信局职工的社会责任感,收获了较为理想的宣传效果。

 

此次“科技活动进校园活动”志愿者服务活动,让科技今天进入到我们的校园,让青少年感受到它的魅力,感受它给我们如今的生活带来的改变,在未来的日子里,我们要接过科技的接力棒,提高我们的科技意识,钻研好科技,利用好科技,让我们未来的生活更便捷,更舒适。 

 

 

 

(腾冲市工信局  杜彬 供稿) 

 

     2019年5月22日

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读