当前位置: 首 页 >> 公开信息内容

第六届边境贸易交易会圆满落幕,腾冲电商企业再创佳绩

索 引 号:01526048-9-/2018-1113001公开目录:电子商务进农村发布日期:2018-10-08发布机构:腾冲市商务局

第六届边境贸易交易会圆满落幕,腾冲电商企业再创佳绩

10月4日为期七天的中国保山腾冲第六届边境贸易交易会圆满落幕,经过六年的实践,中国保山腾冲边境贸易交易会品牌影响力得到不断地提升,已成为中缅边境地区,乃至南亚、东南亚地区都具有影响力的一个贸易交流盛会。同时边交会的顺利举行带动了腾冲同世界各国的经济文化交流,推动了腾冲同各国经济文化圈的大融合,对腾冲经济发展有重大意义。

 

 

本届边境贸易交易会展区面积61405平方米,共540余个展位。吸引了来自保山、德宏、黑河市以及缅甸、印度、泰国、越南、阿富汗、巴基斯坦、非洲加纳、台湾、香港等十多个国家和地区约400家企业参展。展品包括各国特色产品、保山各地特色农产品、腾冲非物质文化遗产等。

 

 

 

第六届边境贸易交易会的成功举办对于腾冲经济发展有重要意义,也是腾冲电商一次重要的展示、发展机会。在腾冲市商务局、腾冲市电子商务公共服务中心的积极组织下腾冲电商企业参与了本次边境贸易交易会。

 

 

本次边交会腾冲有全商贸有限责任公司、腾冲腾雾电子商务有限公司、腾冲供销电子商务有限公司、腾冲放宁电子商务有限公司四家电商企业带来了皂角米、桃胶、拉丝雪燕、松茸、大球盖菇、七色米、羊肚菌、干木瓜、鲜木瓜、蜂蜜、缅甸土特产等优质农产品。

 

 

同时在参展展台设置了网店二维码、手机支付二维码等,方便消费者网店购买和现场快捷支付,引导消费者关注相关电商企业,起到宣传推广的作用。

 

 

 

102日,中共保山市委常委、腾冲市委书记赵碧原先生、工信局、商务局等一行领导莅临腾冲电子商务展区视察参展情况,并与腾冲电商企业代表亲切交谈,了解情况。

此次参加边境贸易交易会卓有成效,腾冲电子商务展区内参展企业共成交380多单,成交额达一万多元,以展销结合、线上线下融合销售的方式全面展示了腾冲市电子商务的发展成果,并通过此次参展提高了腾冲市特色农产品的知名度,拓宽了产品销售渠道,对腾冲电商的推广和发展有重要意义。

 

 

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读