当前位置: 首 页 >> 公开信息内容

腾冲市电子商务进农村综合示范项目建设进度公示(2018年10月)

索 引 号:01526048-9-/2018-1113006公开目录:电子商务进农村发布日期:2018-11-13发布机构:腾冲市商务局

腾冲市电子商务进农村综合示范项目建设进度公示(2018年10月)

 发布单位:腾冲市商务局                                        监督举报电话:市  委:0875-5136714  

                                                                             市审计局:0875-5183619 

项目名称

政府决策文件

承办单位

承办单位责任人

承办企业确定方式

建设内容及要求

扶持资金额度(万元)

绩效目标

完成时限

工作进展

统计时间

农产品质量溯源平台体系建设

《腾冲市电子商务进农村综合示范工作方案》

浙江天演维真网络科技股份有限公司

吴  波

公开招开

建立腾冲市农产品追溯与监管体系平台,为腾冲市农产品实施二维码防伪溯源与品质监管,确保每件产品在生产过程中获得独一的二维码防伪身份证,并在线上线下实行双重商品信息追溯体系,消费者通过手机扫码或溯源服务商的查询平台实现商品真伪验证和产地品质溯源。

 

23

建设腾冲市农产品质量溯源系统1个;腾冲市农产品质量溯源标识300万枚;数据分析中心1套;农产品质量溯源服务网站1个;平台升级、维护服务期三年;检测管理平台1套

2017年5月

腾冲市农产品质量溯源平台已搭建并开始运行,首批纳入质量溯源体系的有8家农产品加工龙头企业,申请产品20个,首期印制溯源码100万枚,5户企业领用10万枚。配合保山市农产品溯源系统建设企业腾冲市农产品质量溯源平台进行整合,选定2户深度溯源企业。

2018年

11月6日

农村电子商务公共服务体系运营及农村电商培训

《腾冲市电子商务进农村综合示范工作方案》

杭州闻远科技有限公司

 

徐婷

公开招标

运营维护管理腾冲市电子商务公共服务体系和开展农村电子商务培训。

295.00

运营1个电子商务公共服务中心、18个乡(镇)电子商务服务站及110个村级服务站;市级电子商务公共服务中心需要提供相应服务功能,建设1个面向农村的电子商务公共服务网上平台,并接入省级电子商务公共服务平台和国家农村电子商务信息系统,具备电子商务(远程)培训等功能;运营商按要求及时上报服务中心和服务站相关数据;培育10个以上农特产品网销品牌,并达到一定的网上销售额;开展农村电商培训10000人次以上(在2017年12月底前完成5000人以上的培训目标,2018年完成10000人以上的培训目标。),所培训的人员要实现一定的转化率。

2018年12月

腾冲市农村电子商务公共服务平台正常运营,为企业和创业者开展免费服务,为网店对接闲鱼平台资源。2018年今年以来,累计组织开展电商培训41期,3773人次,其中培训建档立卡贫困户690人次,残疾人47人。建成乡镇服务站17个,村级服务站128个,其中贫困村电商服务站37个。今年以来,服务站累计代购额4000多万元,销售额163万多元。

2018年

11月6日

农村电子商务公共服务体系硬件设备采购及运营维护

《腾冲市电子商务进农村综合示范工作方案》

腾冲汇智科技有限责任公司

李俊福

公开招标

市级电子商务公共服务中心、电子商务进农村乡镇站点、村级站点所需硬件系统设备采购及两年期乡村级站点上门维护。

302.731

完成1个电子商务公共服务中心和17个乡镇级和110个村级电子商务服务站的硬件设备供应。

2017年12月

完成市级电子商务公共服务中心和乡镇服务站、村级服务站设备安装。已组织商务、财政、扶贫对项目进行验收。

2018年

11月6日

电子商务公共服务中心及乡镇村服务站点简装

《腾冲市电子商务进农村综合示范工作方案》

云南沙坝建筑工程有限公司

 

杨国稳

公开招标

市级电子商务公共服务中心、电子商务进农村乡镇站点、村级站点所需装修。

302.10128

(1)完成18个乡镇级和110个村级电子商务服务站的简装;按统一风格进行装修装饰,门头、牌匾建设特征醒目,应有“全国电子商务进农村综合示范项目”和“XX乡(镇)XX村电子商务服务站”等字样。(2)乡(镇)电子商务服务站要实现100%覆盖;行政村电子商务服务站覆盖率应达到行政村数量的50%以上。

2017年12月

完成市级公共服务中心装修。完成乡镇电子商务服务站16个(其中升级改造2个)和128个村服务站装修改造。已组织商务、财政、扶贫对项目进行验收。

2018年

11月6日

电子商务进农村物流体系建设项目

《腾冲市电子商务进农村综合示范工作方案》

腾冲市诚邦物流有限公司

罗元刚

公开招标

市级物流配送中心1个、除腾越镇以外的17个乡镇物流中转点、村级物流快递服务点要覆盖所有建有电子商务服务站的行政村;整合现有的快递企业物流资源,实现县乡村三级物流配送;满足三级物流配送的车辆等设施设备;冷链物流配送体系(含冷库及冷链物流车辆)。

450.00

(1)建设1个腾冲市物流配送中心建设,配备符合标准的安检机、消防设备、监控、电脑、电话、网络、货架、配送车、电子秤、扫码设备、检验检测设备、快递打单机等必要设备。

(2)建设县乡(镇)村三级物流配送体系。建成除腾越镇以外的17个农村乡镇物流配送服务中心;市级物流配送中心到村级网点的配送必须在3天内完成。建设运行正常的物流管理信息系统并具备数据统计汇总功能,能够接入商务部和省商务厅相关系统。

(3)建设标准冷藏仓库、标准冷冻仓库、速冻仓库和保鲜库,购置箱式冷藏车2辆以上、能够为社会提供冷链物流服务。

2018年6月

原承办企业申请放弃项目实施权利,项目合作协议中止。目前重新制定项目实施方案,并采取向社会公开,企业申报项目的方式,从申报企业中遴选一户企业实施项目。

2018年

11月6日

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读