当前位置: 首 页 >> 公开信息内容

腾冲市商务局组织开展《电子商务法》培训

索 引 号:01526048-9-/2019-0110001公开目录:电子商务进农村发布日期:2019-01-10发布机构:腾冲市商务局

    当前,电子商务已经成为我们国民经济的重要组成部分和重要经济增加点,是经济新动力的主要构成,同时网络购物也成为了人们主要的消费途径。随着2018年8月31日《中华人民共和国电子商务法》正式出台,电子商务迎来了它发展的里程碑时刻。今年1月1日,《中华人民共和国电子商务法》正式实施。

   为了宣传学习《电子商务法》,增强电子商务经营者法律意识,合法守法从事经营活动,1月10日,腾冲市商务局组织开展《电子商务法》学习培训,全市部分电商企业、电商服务站和网店负责人共计70余人参加培训。培训由市电商办主任、市商务局副局长毛勇主持,市电子商务公共服务中心负责人杨富主讲,用法律条文与实际案例结合的方式,从电商经营者准则、消费者权益保护、平台责任与义务等方面对《电子商务法》进行解读学习。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读