当前位置: 首 页 >> 公开信息内容

关于开展腾冲市农产品上行供应链体系品牌建设项目申报工作的通知

索 引 号:01526048-9-/2019-0128001公开目录:电子商务进农村发布日期:2019-01-28发布机构:腾冲市商务局

各相关企业:

  根据腾冲市商务局 腾冲市财政局《关于印发腾冲市农产品上行供应链体系品牌建设方案的通知》(腾政办发〔2019〕6号)文件精神和要求,现将腾冲市农产品上行供应链体系品牌建设项目申报工作通知如下:

  一、支持范围和标准

  重点支持网络销售农产品品牌培育、品牌农产品营销体系构建、电商扶贫、农村产品商品化率和电子商务交易比例提升等。

  (一)支持范围

  1.对市内符合条件的农产品流通企业、电商企业在延伸产业链,增加附加值方面业绩明显增长的,予以支持。

  2.对市内符合条件的农产品加工企业、农产品流通企业、电商企业,在拓展经营领域、研发新品方面业绩明显的,予以支持。

  3.对符合条件的农产品加工企业,扩大生产规模,产品供应能力明显增强的,予以支持。

  4.对符合条件的农产品加工企业、流通企业、电商企业针对贫困地区产业,进行产品转化为商品,带动贫困村产业发展,业绩明显的,予以支持。

符合条件的企业,只能申报其中之一。

  (二)支持标准

  每个项目补助额不超过总投资的30%,最高不超过50万元。主要用于上述支持范围的项目建设支出,不得用于征地拆迁、人员经费等经常性开支以及提取工作经费。

  二、支持方式

  对企业在2018年3月至2019年3月实施的项目,经验收合格的,采取以奖代补一次性补助方式予以支持。

  三、申报时间及程序

  符合条件的企业,应在2月28日前向市商务局递交项目建设申报资料,市商务局、财政局对项目进行审核筛选后,组织财政、商务、扶贫、农业、工信等部门,并邀请保山市电商办,组成项目评审组对项目进行评审,根据评审情况确定项目实施企业,并在市政府网站进行公示,经公示无异议的再行项目实施。

  四、申报提交资料

  (一)承办企业条件

  1.在腾冲市注册的,具有独立企业法人资格,证照齐全。

  2.营业执照显示具备1年以上从业经历。

  3.承办企业须与市商务局签订协议,承诺诚信经营,不销售假冒伪劣及过期商品,接受市商务局绩效考评。

  4.企业规章制度健全、运营规范,经营业绩良好,无不良记录。

  (二)申报资料

  1.承办企业项目申请书(见附件)

  2.企业法人营业执照、身份证复印件等有关证照。

  3.项目建设规划和建设方案。

  4.上年度财务审计报告及完税证明。

  5.愿意诚信经营,不销售假冒伪劣商品,项目资金专款专用,接受市商务局绩效考评等承诺书。

  6.项目实施拟带动扶贫的计划情况。

  项目申报材料须A4规格进行装订,并一式五份。

  五、项目验收

  (一)验收程序。项目在建设期限内完成后,承办企业向市商务局提出验收申请,并写出项目实施绩效情况报告,市商务局、财政局组织验收,并核查有关资料和票据,经第三方机构审计并出具相关报告后,在市政府网站进行公示,无异议后再下发补助资金拨付文件,办理资金补助手续。

  (二)时间安排。2019年5月20日前,承办企业提交请验资料,由市商务局、财政局组织相关人员进行验收。

 

  请符合条件的申报企业在2019年2月28日下午5:30以前将申报材料交市商务局电商办(市商务局三楼),申报材料须A4规格进行装订,并一式五份,电子版材料同时报送。逾期未申报视为自动放弃,申报资料不符合要求的视为不合格。

  联系电话:市商务局电商办  5181698

 

  附件:1.腾冲市商务局 腾冲市财政局《关于印发腾冲市农产品上行供应链体系品牌建设方案的通知》

     2.腾冲市农产品上行供应链体系品牌建设项目申报

 

 

                             腾冲市商务局                 

                2019年1月28日

 

关于印发腾冲市农产品上行供应链体系品牌建设方案的通知.pdf  129K 腾冲市农产品上行供应链体系品牌建设项目申报书.doc  52K
[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读