当前位置: 首 页 >> 公开信息内容

团田乡召开防汛抗旱部署会

索 引 号:01526090-5-/2019-0522007公开目录:乡镇信息发布日期:2019-05-22发布机构:腾冲市团田乡

面对当前,长时间持续高温不降雨,防汛抗旱已进入临战状态。5月20日,乡政府召开防汛抗旱部署会,全乡上下提高政治站位,提前谋划、及早部署,增强防汛抗旱工作使命感,严格贯彻落实省、市防汛抗旱工作会议精神,做好防大汛、抗大旱准备,千方百计做好防汛抗旱工作。

会议要求,要全力以赴备战,牢牢把握防汛抗旱主动权。一是加快隐患排查整改,全面检查辖区内水库、电站、坝塘、山洪灾害隐患点、地质灾害隐患点、沟渠险段、阳沟坎等重点区域和重点部位进行拉网式排查,发现隐患及时整改,将隐患消除在萌芽状态。二是突出重点风险防控,狠抓监测预警,修订完善山洪灾害应急预案,科学制定预防预警持续和信号、人员疏散转移路线、临时安置方案。三是强化应急保障措施,抓紧防汛物资储备,组建应急抢险队伍,充实应急救援力量,加强抢险技术支撑,加强应急演练。四是加强工程调度管理,严格执行批准的水库汛期调度运用计划和调度指令,科学调度水利工程应对洪涝干旱灾害。五是加强汛期值班制度,严格执行领导带班和24小时值班制度,及时掌握水情、雨情、汛情、灾情,保障信息畅通。

会议强调,健全完善统一指挥、部门配合、协同作战、运转高效的联动机制,决不允许出现责任空缺。乡纪委要督促检查,严格责任追究,以铁的纪律保证防汛抗旱各项措施落到实处。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读