当前位置: 首 页 >> 公开信息内容

动物诊疗许可证办事指南

索 引 号:01526101-9-06_A/2018-0730019公开目录:动物诊疗许可证发布日期:2018-07-30发布机构:腾冲市农业局

动物诊疗许可证办事指南

一、受理范围

从事动物诊疗活动的机构。

二、办理依据

(1)《中华人民共和国动物防疫法》(1997年7月3日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过 2007年8月30日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议修订)第五十一条规定:设立从事动物诊疗活动的机构,应当向县级以上地方人民政府兽医主管部门申请动物诊疗许可证;

(2)已经《动物诊疗机构管理办法》(2008年11月4日农业部第8次常务会议审议通过,现予发布,自2009年1月1日起施行。)第四条规定:国家实行动物诊疗许可制度。从事动物诊疗活动的机构,应当取得动物诊疗许可证,并在规定的诊疗活动范围内开展动物诊疗活动。

三、审批条件

(一)新办的准予批准条件

1.新办予以批准的条件:

(1) 有固定的动物诊疗场所,且动物诊疗场所使用面积符合省、自治区、直辖市人民政府兽医主管部门的规定;

(2)动物诊疗场所选址距离畜禽养殖场、屠宰加工场、动物交易场所不少于200米;

(3)动物诊疗场所设有独立的出入口,出入口不得设在居民住宅楼内或者院内,不得与同一建筑物的其他用户共用通道;

(4)具有布局合理的诊疗室、手术室、药房等设施;

(5)具有诊断、手术、消毒、冷藏、常规化验、污水处理等器械设备;

(6)具有1名以上取得执业兽医师资格证书的人员;

(7)具有完善的诊疗服务、疫情报告、卫生消毒、兽药处方、药物和无害化处理等管理制度。

动物诊疗机构从事动物颅腔、胸腔和腹腔手术的,还应当具备以下条件:

(1)具有手术台、X光机或者B超等器械设备;

(2)具有3名以上取得执业兽医师资格证书的人员。

2.新办不予批准的情形:

申请材料不齐全或者审核不符合规定条件的。

(二)依申请变更准予批准的条件

(1)依申请变更予以批准的条件:

动物诊疗机构变更名称或者法定代表人(负责人)的,应当在办理工商变更登记手续后15个工作日内,向原发证机关申请办理变更手续。

(2)依申请变更不予批准的情形:

动物诊疗机构变更从业地点、诊疗活动范围的,应当按照本办法规定重新办理动物诊疗许可手续,申请换发动物诊疗许可证。

(三)补证的准予批准条件

动物诊疗许可证遗失的,应当及时向原发证机关申请补发。

(四)依申请注销的准予批准条件

(1)不再具备规定条件的,

(2)出让、出租、出借动物诊疗许可证的,原发证机关应当收回、注销其动物诊疗许可证。

(3)动物诊疗机构连续停业两年以上的,或者连续两年未向发证机关报告动物诊疗活动情况,拒不改正的,由原发证机关收回、注销其动物诊疗许可证。

四、受理地点和办事窗口

受理地点:腾越镇满邑社区中村小区192号

办事窗口:农业局科教法规股

办公时间:上午8:00—11:30,下午14:30—17:30

乘车方式:乘3路公交车到观山悦路口或自行打车到农业局

五、申请材料

1.动物诊疗许可证申请表原件1份;

2.动物诊疗场所地理方位图、室内平面图和各功能区布局图复印件1份;

3.动物诊疗场所使用权证明复印件1份;

4.法定代表人(负责人)身份证明复印件1份;

5.执业兽医师资格证书复印件1份;(出示原件)

6.设施设备清单原件1份;

7.管理制度文本复印件1份;

8.执业兽医和服务人员的健康证明材料复印件1份。

六、审批时限

法定时限:20个工作日

承诺时限:10个工作日

七、审批收费

收费项目:无

收费标准:不收费

八、审批结果及领取方式

审批结果:现场审批

领取方式:自行领取

领取地址:腾冲市腾越镇满邑社区中村小区192号

九、咨询及监督渠道

咨询电话:0875-5188598

咨询及投诉地址:腾冲市腾越镇满邑社区中村小区192号

十、文书表单及办事指南下载

直接领取:受理窗口

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读