当前位置: 首 页 >> 公开信息内容

腾冲市动物疫病预防控制中心2017年度部门决算

索 引 号:01526101-9-06_A/2018-1019011公开目录:部门预决算发布日期:2018-10-19发布机构:腾冲市农业局

腾冲市动物疫病预防控制中心2017年度部门决算

第一部分 腾冲市动物疫病预防控制中心概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 腾冲市动物疫病预防控制中心概况

一、主要职能

(一)主要职能

参与拟定动物疫病预防控制规划、措施、应急预案,并提供科学依据;负责全市动物免疫生物制品订购、批运、发放、调配工作;负责组织实施畜禽标识和养殖档案的管理;组织实施动物疫病的免疫、预防的控制,承担免疫业务技术培训;负责动物疫病诊断、疫病监测和免疫抗体监测及技术鉴定;负责动物疫病流行病学调查和动物疫情的预警、预报及疫情的扑灭和统计上报;负责辖区内兽药、饲料、动物产品安全相关技术检测工作;负责防疫体系建设相关项目实施工作。

(二)2017年度重点工作任务介绍

1、动物疫病防控

认真开展常规防疫工作,全年猪免疫密度达93.2%,牛羊免疫密度达92.1%,口蹄疫双价灭活苗免疫羊12.82万只,免疫密度达91.8%,禽高致病性禽流感免疫注射鸡、鸭、鹅296.91万羽(其中鸡262.35万羽,鸭23.12万羽,鹅11.44),免疫密度达90.5%,羊痘免疫5.42万只,小反刍兽疫免疫5.16万只,狂犬病免疫1202只。根据疫病防控需要,还有针对性的进行了部份常规动物疫病的免疫,免疫猪肺疫53429头,猪副伤寒5345头,禽霍乱51245羽,牛出败5400头,气肿疽4834头,免疫新城疫77.37万羽。

其次加强边境重大动物疫情防控, 切实加强H7N9流感防控, 加强突发重大动物疫情处置。

2、积极开展动物疫情监测

⑴完成疫病采样任务。2017年完成禽流感、牛瘟、牛肺疫、小反刍兽疫、马传染性贫血等病原学样品采样送检5695头份,送省、保山市动物疫病预防控制中心进病原学检验。

⑵按时完成免疫抗体检测任务。春防、秋防结束后,指导各乡镇采集分离免疫畜禽血清,由边境疫情监测站开展免疫抗体检测,2017年各种疫病免疫抗体检测结果如下:口蹄疫(O型)共检测920份(猪552份、牛184份,羊184份),合格707份,平均免疫合格率为76.85%;猪瘟736份,合格597份,免疫合格率81.12%;禽流感(H5N1)1106份,合格974份,免疫合格率为88.07%;鸡新城疫1106份,合格819份,免疫合格率74.05%;小反刍兽疫检测散养户羊血清240份,合格193份,免疫合格率80.42%。

⑶积极开重大动物疫病检测工作。开展口蹄疫等重要动物疫病的病源检测,2017年全年口蹄疫检测364份(猪182份、牛91份、羊91份),全部为阴性。猪瘟检测368头份,全部为阴性。家畜布病检测1378头(猪血清903头、牛血清211头、羊血清239只、奶牛25头),全部为阴性。猪伪狂犬病检测196头份,阳性77份,阳性率为39.29%。牛羊兰舌病检测480头份,阳性139头份,其中:检测牛血清184份,阳性29份,阳性率15.77%;检测羊血清296份,阳性110份,阳性率为37.16%。马传贫检测血清30匹份,全部为阴性。 马鼻疽检测10匹,全部为阴性。奶牛结核病皮试25头,全部为阴性。

3、全面开展马传贫消灭工作

2017年2月中旬召开了“腾冲市消灭马传染性贫血业务培训”会议,对各乡镇相关业务人员进行业务专题培训。并安排各站按时完成采血任务及相关表格、档案资料的整理完善。采制血清样品送保山进行病原学检测,共采样1823匹,检测结果全部为阴性。2017年10月30日腾冲马传贫消灭工作通过了保山市级验收,我市马传贫消灭工取得阶段性成果。

4、切实加强重大动物疫病防控

一是两次组织动物防疫技术人员员配合腾冲海关、腾冲检验检疫局对腾冲海关依法查获的2批共118头走私进境活牛公开进行无害化处理,有力地打击了走私入境、非法贩卖活体动物等犯罪行为,警示了广大牲畜贩卖户,加强了边境动物疫情防控,及时消除了疫情输入隐患。

二是年初以来全市开展家禽禽流感监测3次,计70份,监测结果全部为阴性。今年8月保山市疾控中心到我市活禽交易市场采集的污水、粪便样品,检测结果为H5、H9均阴性。

三是市本级和各乡镇随时储备充足的消毒药品、疫苗等动物疫情应急物资,认真落实节假日和各级重大会议期间应急值守工作制度,严格执行24小时专人值班、领导带班和重大动物疫情报告制度。发现可疑疫情遵循“早、快、严、小”的原则,严格采取“五强制”措施科学处置因输入性疫源引发的重大动物疫情,确保发生的疫情不扩散蔓延,有力保障产业健康发展。通过加强防控措施,2017年没有发生区域性重大动物疫情。但在局部零星发生输入性猪口蹄疫疫情9起,涉及腾越、界头、曲石、滇滩、固东、中和、芒棒、五合、猴桥9个乡镇8个疫点。接到疑似疫情报告后,在重大办的指挥下立即派出专业技术人员赶赴现场科学处置。由于做到发现早、处置快、控制严,这些零星疑似疫情没有扩散和蔓延。乡镇兽医站上报的其它散发动物疫情都在第一时间得到妥善处理。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入腾冲市动物疫病预防控制中心2017年度部门决算编报的单位共1个。 即:腾冲市动物疫病预防控制中心。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

腾冲市动物疫病预防控制中心部门2017年末实有人员编制17人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制17人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员17人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员8人。其中:离休0人,退休8人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分 2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

腾冲市动物疫病预防控制中心2017年度收入合计2175700.1元。其中:财政拨款收入2175700.1元,占总收入的100%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入0元,占总收入的0%。与上年对比增295951.78元,增长15.74%,主要原因为:

一般公共预算拨款增295951.78元。其中退休职工死亡丧葬抚恤132980.4元; 工资福利160144.5元。日常公用经费2826.88元。

二、支出决算情况说明

腾冲市动物疫病预防控制中心2017年度支出合计2175700.1元。其中:基本支出2175700.1元,占总支出的100%;项目支出0元,占总支出的0%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。与上年对比增166864.4元,增长8.31%,主要原因为:

1. 基本支出增295951.78元。其中支出人员经费中退休职工死亡丧葬抚恤132980.4元; 工资福利160144.5元;日常公用支出2826.88元。

2.项目支出减少129087.38元。因本年单位没有承担具体项目,无资金支出。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障腾冲市动物疫病预防控制中心正常运转的日常支出2175700.1元。与上年对比增295951.78元,增长15.74%,主要原因为:

增加人员经费中退休职工死亡丧葬抚恤132980.4元; 工资福利160144.5元;日常公用支出2826.88元。其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的95.96%,人均122815.19元;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的4.04%,人均5167.17元。

(二)项目支出情况

2017年度腾冲市动物疫病预防控制中心没有承担具体项目,无专项业务工作经费支出。与上年对比减129087.38元,减100%,主要原因为:

本年没有承担具体项目,减少项目支出129087.38元,项目

开展进度为0%。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

腾冲市动物疫病预防控制中心2017年度一般公共预算财政拨款支出2175700.1元,占本年支出合计的100%。与上年对比增295951.78元,增长15.74%,主要原因为:

一般公共预算财政拨款支出增加295,951.78,其中职工死亡丧葬抚恤132980.4元; 工资福利160144.5元;日常公用经费2826.88元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

2.外交(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

3.国防(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

4.公共安全(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

5.教育(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

6.科学技术(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

7.文化体育与传媒(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

8.社会保障和就业(类)支出251,736元,占一般公共预算财政拨款总支出的11.57%。

9.医疗卫生与计划生育(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

10.节能环保(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

11.城乡社区(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

12.农林水(类)支出1,923,964.1元,占一般公共预算财政拨款总支出的88.43%。主要用于事业运行支出1923964.1元,其中:人员经费1836122.2元,日常公用经费87841.9 元。

13.交通运输(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

14.资源勘探信息等(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

15.商业服务业等(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

16.金融(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

17.援助其他地区(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

18.国土海洋气象等(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

19.住房保障(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

20.粮油物资储备(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

21.其他(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

22.债务还本(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

23.债务付息(类)支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

1.腾冲市动物疫病预防控制中心2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为31750.00元,支出决算为24656.82元,完成预算的77.66%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为19892.82元,完成预算的83.76%;公务接待费支出决算为4764元,完成预算的59.55%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:

未使用预算资金7093.18元,其中公务用车购置及运行费3857.18元,公务接待费3236.00元。

2.2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少6598.18元,下降21.11%。其中:因公出国(境)费与去年相比无增减变化;公务用车购置及运行费支出决算减少3857.18元,下降16.24%;公务接待费支出决算减少2741.00元,下降36.52%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因:

(1)公务用车购置及运行费,同比减少3857.18元;

(2)公务接待费用,因控制接待,同比减少2741.00元

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出198992.82元,占80.68%;公务接待费支出4764.00元,占19.32%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出19892.82元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出19892.82元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于动物疫病防控、动物疫情监测及疫情处置所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出4764.00元。其中:

国内接待费支出4764元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待8批次(其中:外事接待0批次),接待人次72人(其中:外事接待人次0人)。主要用于单位开展工作日常公务接待发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

腾冲市动物疫病预防控制中心部门为事业单位无机关运行经费预算支出。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,腾冲市动物疫病预防控制中心资产总额1745220.57元,其中,流动资产204099.57元,固定资产1541120.00元,(减)累计折旧及减值准备0元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产1元,(减)累计摊销0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加7015.92元,其中流动资产减少129,202.08元,固定资产增加136,218元,处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋801平方米,账面原值164000元,实现资产使用收入59380元。

(三)政府采购支出情况

部门年度政府采购支出合计0元。

(四)绩效自评信息情况

腾冲市动物疫病预防控制中心部门无民生项目、重点支出项目以及涉及政府债券的项目,故无绩效评价。

(五)其他重要事项情况说明

(六)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

二、政府性基金收入:指纳入基金管理或参照基金管理,具有特定用途的财政资金。

三、事业收入:事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,比如学校的学费收入、医院的医疗收入等。

四、经营收入:事业单位存在某些与自身正常业务活动及其辅助活动之外,开展的非独立核算经营活动取得的收入。

五、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。包括利息收入、固定资产租赁收入、收取的违约金等各种杂项收入及上级和其他同级部门补助收入等。

六、上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

八、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

九、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十、其他资本性支出:反映非本级发展与改革部门安排的用于购置固定资产、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮等的支出。

腾冲市动物疫病预防控制中心2017决算公开表.xls  70K 国有资产占有使用情况表.xls  20K
[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读