当前位置: 首 页 >> 公开信息内容

腾冲国税“三结合”创新推进基层党组织结对共建

索 引 号:01526103-5-30/2018-0417001公开目录:动态信息发布日期:2018-04-17发布机构:腾冲市国税局

        为深入学习贯彻落实党的十九大精神,加强基层党的建设,抓实“基层党建巩固深化年”工作,腾冲国税局党总支结合挂钩扶贫攻坚、边境口岸协税护税和构建和谐征纳关系,按照走出去、请进来的方式,创新推进基层党组织结对共建

        一是结合挂钩扶贫攻坚工作,市局党总支和第一党支部分别与挂钩扶贫的芒棒镇红豆树和曼乃两个社区党总支结对。以习近平总书记的指示“我们有决心有信心打好打赢脱贫攻坚战,夺取新时代第一场硬仗全胜,确保全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”为引领,协助挂钩社区党总支开展党员学习教育活动,做好社区换届选举工作,健全挂钩扶贫村的各项党建工作制度等。坚持相互学习、相互促进,开展党建工作经验交流,积极探索精准扶贫工作方法和措施,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

        二是结合边境口岸协税护税,第二党支部与国家级边境口岸猴桥镇猴桥社区黑泥塘党支部结对。以开展“民族情深党旗红,税法入村惠边民”为主题的党建专题活动,结合十九大精神的贯彻学习展开新时代党支部工作法的讨论,增进“四个意识”和坚定“四个自信”的理念;结合部门工作,畅谈边合区经济建设与税收惠民政策的落实,使党和国家的惠民之风进村入户,携手共织边民协税护税之网。

        三是结合构建和谐征纳关系,第三党支部与雅居乐置业有限责任公司党支部结对。重点围绕营造“放管服”促进“严善和”的征纳关系新格局,结合第27个税收宣传月活动的开展,把办税“最多跑一次”融入到推进“放管服”的深化改革之中,使之尽享“便民办税春风”的温暖,实现税收宣传和纳税辅导与政策落实监督的有效衔接,增强税收管理与政策执行的风险能力,有效提升执行力和遵从度。
[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读