当前位置: 首 页 >> 公开信息内容

腾冲国税党支部以“四个共字”绘出边境口岸少数民族支部结对新蓝图

索 引 号:01526103-5-30/2018-0417002公开目录:动态信息发布日期:2018-04-17发布机构:腾冲市国税局

        近日,腾冲国税局支部与国家级口岸猴桥社区黑泥塘党支部开展结对共建,拉开“税民”支部共建活动序幕。此举是第二党支部为认真贯彻落实党的十九大精神,深入开展“两学一做”学习教育活动,扎实抓好“基层党建巩固深化年”各项工作,探索基层党建工作新途径,打造党建工作新亮点而采取的措施之一。双方支部共同确定了“民族情深党旗红,税法入村惠边民”的共建主题和“边疆幸福、口岸繁荣、税企和谐、边民互惠”的共建目标,勾勒了“四个共字”的共建内容。

        一是组织共建。充分发挥双方党组织的自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,共同研究党建课题,不断提高基层党建工作的针对性和实效性。每半年召开一次联席支委会,认真研究解决结对共建工作中存在的困难和问题;每年开展一次主题实践活动,提高党组织的凝聚力和战斗力。

        二是队伍共管。每年组织双方党员集中上一堂党课,国税局第二党支部与黑泥潭党支部“两委”成员进行一次交流座谈,共同探讨党员管理方式和途径。国税局第二党支部协助黑泥潭党支部抓好入党积极分子培养和新党员发展工作。

        三是税法共宣。充分利用猴桥集镇边民互市的特点,联合开展税收法律法规宣传。国税局党员积极向村党支部成员和广大党员宣传税收法律法规,让边境支部党员成为遵守税法、宣传税法的有生力量,并通过他们向广大纳税人宣传税法,打造边境口岸税法宣传流动站。 

        四是阵地共建。以黑泥潭党支部现有农村书屋为依托,共建“边疆税法小屋”。由国税局党员向书屋充实实用性税收法律法规和最新税收政策文件,以供社区民众方便快捷获取税收相关知识,共同打造边境口岸少数民族税法学习新阵地。

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读