当前位置: 首 页 >> 公开信息内容

腾冲国税强化系统内控平台操作应用

索 引 号:01526103-5-30/2018-0417003公开目录:动态信息发布日期:2018-04-17发布机构:腾冲市国税局

4 12 13日,腾冲市国税局开展税务系统内部控制监督平台暨政策法规业务培训,全市机关各部门及基层一线业务骨干34人参加了学习,有针对性地强化了内控平台各模块的功能、操作和应用,着力提高系统内控管理水平。

一是领导重视、组织有力本次培训由政策法规部门精心组织,选派到市局参加过培训的4名同志组成师资团队,认真做好培训前期准备。培训开班仪式上,主要领导和分管局领导到会作了重要讲话,从不同角度强调了内部控制监督平台机制建设的重要性,是对十九大依法治国精神在税务内控机制建设的具体落实,是风险防控的有效举措,要求各参训人员要认真学习,掌握平台各模块的操作和应用,有效提升我市国税系统依法行政能力。

二是培训全面、重点突出。师资人员结合上级培训内容,对主责部门内控管理功能、税收执法风险分析系统、行政管理风险分析系统、管理部门内控管理、督察审计流程管理系统、信访举报处理模块及12366热线举报、税收执法考评与过错责任追究暂行办法等重要内容进行了讲解和操作演练,并对涉及面较大的税收执法考评与过错责任追究系统进行了重点详细讲解,并结合3月份出现的执法过错信息进行了重点分析。

        三是压实责任,严格追责。进一步增强内控机制建设的紧迫感和责任感,思想统一到上级局的要求上来,把内控机制建设工作不断引向深入;要求责任人员认真学习,强化日常运用,尽快消化吸收培训内容,在日常工作中不断巩固培训效果,做到熟练运用,灵活掌握;要加强日常查询监督,系统报错的数据要及时处理,及时整改,强化主体责任、监管责任和领导责任,确保整改及时不扣分,对产生过错无法整改或整改不及时的行为要严格追究相关责任人的责任。
[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读