当前位置: 首 页 >> 公开信息内容

腾冲市国地税三条措施推进纪检监察合作

索 引 号:01526103-5-30/2018-0417004公开目录:动态信息发布日期:2018-04-17发布机构:腾冲市国税局

3月以来,腾冲市国税、地税纪检监察部门围绕全面从严治党部署、开展以案明纪释纪和推进“三转”等工作深入推进纪检监察合作。

一是共同学习国税、地税全面从严治党工作会议精神。结合2018年各级全面从严治党工作会议精神,国地税纪检监察及时组织纪检监察干部进一步学习国税、地税主要领导、纪检组长在全面从严治党会议上的工作安排部署。深入贯彻落实反腐倡廉工作要求和重点任务,为抓好全年纪检监察工作奠定基础。

二是开展以案明纪释纪活动。3月中旬以来,国税、地税监察室以《国家税务总局办公厅关于10起违纪违法案件的通报》为重点,认真组织纪检监察干部开展学习教育,并联合对干部开展以案释纪明纪教育活动,达到教育警示职工的目的。

三是推进纪检监察机构“三转”。在学习《税务系统落实全面从严治党主体责任和监督责任实施办法》和《学思践悟》中聚焦中心、深化“三转”。转职能就是要将工作重心转到监督执纪问责主业上来,做到定位准、责任清;转方式就是要创新体制机制、改进方式方法,善于抓细节、抓具体,一步步把工作做实做深,实现从盯住关键少数,转为管住大多数,从聚焦立案查处转为聚焦监督执纪问责;转作风关键在敢担当,纪检监察干部要增强责任担当、增强业务能力,做遵规守矩的表率。

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读