当前位置: 首 页 >> 公开信息内容

腾冲市机关托儿所2019年度部门决算

索 引 号:01526376-3-/2020-0827002公开目录:政府预决算发布日期:2020-08-27发布机构:腾冲市人民政府

监督索引号53052200143801000

腾冲市机关托儿所2019年度部门决算

 

目录

第一部分  腾冲市机关托儿所概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  腾冲市机关托儿所概况

一、主要职能

(一)主要职能

腾冲市机关托儿所是腾冲市人民政府办公室下属一级核算全额拨款事业单位,主要职能是为学龄前儿童提供保育和教育工作。

(二)2019年度重点工作任务介绍

2019年度重点工作任务是完成学龄前儿童的保育和教育工作,安全事故零发生,得到了上级领导、社会和家长的高度认可;托儿所今年对教室和午睡室的地板进行了更换;墙面进行了粉刷;对尖角的地方进行了软包装处理,幼儿安全得到了保障;对校园文化建设进行了规划和布置,使托儿所面貌一新,既体现了教师的专业素质,又让社会、家长和幼儿们感受托儿所的温暖。腾冲市机关托儿所在领导和教职工的努力下,单位工作较好的运行。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入腾冲市机关托儿所部门2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。是:腾冲市机关托儿所。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

腾冲市机关托儿所部门2019年末实有人员编制20人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制20人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员20人(含参公管理事业人员0人),其他人员0人。

离退休人员22人。其中:离休0人,退休22人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

腾冲市机关托儿所部门2019年度收入合计2,821,633.55元。其中:财政拨款收入2,821,633.55元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%。与上年对比增加了295386.21元,增加了10.5%,主要原因是

1一般公共服务支出资金,增加收入92979.16元;

2因机关事业单位养老保险缴费调整,社会保障和就业支出资金减少收入13881.92元;

3卫生健康支出增加了236288.97元;

4项目支出减少收入20000元。

二、支出决算情况说明

腾冲市机关托儿所部门2019年度支出合计2,821,633.55元。其中:基本支出2,761,633.55元,占总支出的97.87%;项目支出60,000.00元,占总支出的2.13%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年对比增加了295386.21元,增加了10.5%,主要原因是:

1、一般公共服务支出资金,增加收入92979.16元;

2、因机关事业单位养老保险缴费调整,社会保障和就业支出资金减少收入13881.92元;

3、卫生健康支出增加了236288.97元;

4、项目支出减少收入20000元。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障腾冲市机关托儿所机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出2,761,633.55元。与上年对比增加了315386.21元,增加了7.8%,主要原因是:增加了卫生健康支出。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的87.95%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的12.05%,人均15584元。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障腾冲市机关托儿所机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出60,000.00元。与上年对比减少了20000元,减少了25%,主要原因是询价后校舍修缮所需金额减少20000元。主要是针对教室和午睡室的地板进行了全部更换、墙面进行了粉刷;对尖角的地方进行了大面积的软包装处理,幼儿的安全得到了保障,项目开展进度为100%。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

腾冲市机关托儿所部门2019年度一般公共预算财政拨款支出2,821,633.55元,占本年支出合计的100.00%。与上年对比增加了295386.21元,增加了11%,主要原因是:

1、因为在职人员工资福利增加、临时工人数增加等一般公共服务支出资金,增加收入72979.16元:

2、卫生健康支出增加了236288.97元

3、因机关事业单位养老保险缴费调整,社会保障和就业支出资金减少收入13881.92元;

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出2,323,324.90元,占一般公共预算财政拨款总支出的82.34%。主要用于保障机关托儿所内部机构正常运转的日常支出;校舍修缮支出。具体如下:

2010301行政运行,1998764.72元;

2010399 其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出,324560.18元,含校舍维修维护项目费用。

  2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  8.社会保障和就业(类)支出262,019.68元,占一般公共预算财政拨款总支出的9.29%。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出。

  9.卫生健康(类)支出236,288.97元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.37%。主要用于事业单位医疗和公务员医疗补助支出。

  10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  19.住房保障(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  21.灾害防治及应急管理(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  22.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  23.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  24.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

腾冲市机关托儿所部门2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为10000元,支出决算为4,125.00元,完成预算的41.25%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为4,125.00元,完成预算的41.25%。2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因是严格执行中央八项规定及实施细则和省委市委实施办法,严格控制接待次数和人数,厉行节约。

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2018年增加395.00元,增长10.59%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0.00元,增长0.00%;公务用车购置及运行费支出决算增加0.00元,增长0.00%;公务接待费支出决算增加395.00元,增长10.59%。2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算增加的主要原因接待人数增加。

(二) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00元,占0.00%;公务接待费支出4,125.00元,占100.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0.00元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0.00元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。主要用于(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出4,125.00元。其中:

国内接待费支出4,125.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待4批次(其中:外事接待0批次),接待人次80人(其中:外事接待人次0人)。主要用于教师教育教学培训工作接待(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

腾冲市机关托儿所部门2019年机关运行经费支出0.00元,与上年对比增长了0元,主要原因是腾冲市机关托儿所为事业单位无机关运行经费预算支出。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,腾冲市机关托儿所部门资产总额767268.12元,其中,流动资产0元,固定资产767267.12元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产1元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加18530.7元,其中;流动资产增加0元,固定资产增加18530.7元,对外投资及有价证券增加0元,在建工程增加0元,无形资产增加0元,其他资产增加0元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

767267.12

0

 

434334.97

 

 

332932.15

 

 

1

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额21150元,其中:政府采购货物支出21150元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元;授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

2019 年腾冲市机关托儿所共开展自评项目1个,全部编制了项目绩效目标,项目绩效目标编制率为100%。纳入一般公共预算项目1个,财政预算安排60000元,编制绩效目标0个,其中:重点项目 0个,财政预算安排60000元,编制绩效目标0个。部门对纳入预算安排的项目绩效目标全部实现了随部门预算 同步审批、同步批复、同步下达、同步公开

下一步,我部门将继续推进预算绩效管理,严把绩效目标编制质量关,扎实做好预算绩效目标执行情况动态监控,深入推进重点项目绩效自评,做好绩效评价结果应用,牢固树立“花钱必问效无效必问责的绩效管理理念。

部门绩效自评情况详见附表(附表9附表12)

五、其他重要事项情况说明

腾冲市机关托儿所无其他重要事项说明。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

一、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

二、政府性基金收入:指纳入基金管理或参照基金管理,具有特定用途的财政资金。

三、事业收入:事业收入是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,比如学校的学费收入、医院的医疗收入等。

四、经营收入:事业单位存在某些与自身正常业务活动及其辅助活动之外,开展的非独立核算经营活动取得的收入。

五、其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入。包括利息收入、固定资产租赁收入、收取的违约金等各种杂项收入及上级和其他同级部门补助收入等。

六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

 

 

监督索引号53052200143801111

腾冲市机关托儿所表20200827035301671.xls  75K
[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读