当前位置: 首 页 >> 公开信息内容

腾冲市移民局关于防范好汛期持续性强降水引发灾害的紧急通知

索 引 号:77045035-8-06_Z/2018-0912001公开目录:动态信息发布日期:2018-09-12发布机构:腾冲市移民局

近日我市大部地区有持续性大暴雨。请各移民乡镇、电站业主及时做好防范措施,现将有关要求通知如下:

1持续强降水易引发暴雨洪涝、库区水位急剧上升有的库区群众还种着生产和开展各种生产活动、附着物还没有完全清理拆除,被淹没后会造成损失,库区周边局部可能出现泥石流、滑坡、库岸再造等灾害,请各移民乡镇、电站业主提前做好防御工作。同时,做好对冒险抢收农作物群众的劝导、防范工作,杜绝出现因水位上升抢收农作物造成人员伤害的事件发生。

2、持续强降水导致改(复)建工程区域道路湿滑,群众出行困难,各移民乡镇在移民安置库区道路隐患点安置点周边放置道路湿滑标志及减速慢行标志,或短时段进行人为管控,注意人、行驶安全

3持续强降水可能会引发山体滑坡及道路坍塌,移民乡镇、电站业主、施工单位和移民安置点注意防范。各移民安置点和施工区域要严格执行24小时值班制度,不得擅离职守,必须在岗在位,持续强降水期间要加密巡查次数,加大检查力度,对出现明显变形迹象或临灾征兆的,要及时报告并发出预警信息。

联系电话(传真)5155209

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读