当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

腾越镇把新时代文明实践与基层党建同频共振

发布日期:2019-08-14 浏览: 作者:胡长娇 来源:腾越镇 打印正文

今年以来,腾越镇以新时代文明实践活动为契机,在与城市基层党建工作深度融合上下功夫,不断推动城市基层党建与新时代文明实践同频共振。

把群众需求列出来。腾越镇将基层党员与新时代文明实践工作结合起来,采取入户走访、发放问卷、集中座谈等方式,认真听取社区干部群众的意见建议,找准群众所思所想所盼,找准活动形式与内容的最佳结合点,并对辖区内的困难户、空巢老人、留守儿童、残疾人等人员作重点调查,收集整理了包括就学、就业、就医、养老、文化需求、社会治安、医疗保健等几方面意见建议3500余条。

把在职党员聚起来。7月以来,全市在职党员纷纷到14个城市社区报到,填写在职党员报到服务登记卡,认领服务事项。目前,共有5700余名在职党员到社区报到并认领志愿服务清单,社区也同时掌握了在职党员的基本情况、联系方式、专业特长等。

把活动阵地用起来。腾越镇注重整合资源,融合党员活动室、学雷锋服务站等,打造融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能为一体的综合性新时代文明实践平台,目前已率先建立了镇级新时代所1个,社区级新时代文明实践站4个。

把实践活动开起来。该镇坚持目标导向和问题导向相结合,以志愿服务为主要方式、以党员及其他志愿者为主体力量,因地制宜开展经常性文明实践活动,着力培养时代新人、弘扬时代新风,实现基层党建工作与新时代文明实践的“同频共振”。全镇共开展理论政策宣讲、社会主义核心价值观进社区、文化义演、技术培训、志愿服务等新时代文明实践50余场次,打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读