当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 部门动态 >> 正文

固东市场监管所党支部“党建+”走进木材园区助力加工企业

发布日期:2018-10-11 浏览: 作者:吴大礼 来源:市场监督管理局 打印正文

固东市场监管所党支部结合辖区木材加工行业发展趋势,调动固东木材商会(该商会于2015年由50余户辖区木材经营户自发组织成立的社会组织)中优秀个体劳动党员代表的力量,发挥集体优势服务并壮大地方经济发展,使木材加工行业发展更为规范、抵御经济风险的能力更为强大。同时,固东市场监管所支部把助力企业发展作为基层党建的一项重要内容,探索开展“党建+”活动,不断优化党员教育,突出助力功能,发挥实效。

一是“党建+学习”,提升党员素质。固东市场监管所支部把党员活动室作为固东木材商会会员学习交流的阵地,结合支部学习活动的开展,加强对协会中广大党员及会员的思想素质、政治觉悟和党性意识教育,引导广大党员发挥先锋模范作用。2018年上半年该木材协会组织交流2次,参加人数30余人,共同探讨了发挥党员先锋模范作用促企业发展、企业优化管理模式等内容,提升了社会组织的党建能力。

二是“党建+生产”,助力党员发挥作用。2018年上半年是辖区木材加工企业发展的转折阶段,在加大环境保护、优化发展资源、集中发展的方向上有了变化,加工基地也从固东镇固东街集中迁移到固东镇干江开展经营活动。目前,24户木材加工户已在固东镇干江木材园区正常开展生产经营活动。

三是“党建+协作”,促进党员示范奉献。市场监管所支部充分发挥联动作用,积极配合固东镇其他部门,加强对木材园区木材加工户的指导,使各木材加工户能规范完成厂房基础设施建设,快速投入到生产活动中来。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读