当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 部门动态 >> 正文

卫健局2020年基本公共卫生中医药健康管理服务项目操作

发布日期:2020-08-10 浏览: 作者: 来源: 打印正文

87日,腾冲市卫生健康局举办基本公共卫生服务中医药健康管理服务培训班。

会议通报了2020年第一、二季度考核和资金核算存在的问题。

65岁以上老人和0-36个月儿童中医药健康管理服务项目工作进行了业务培训,对《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》中医药健康管理项目进行政策解读,并对中医药健康管理项目考核指标和方法进行解读。

培训会议提出:一是要高度重视,充分认识在基本公共卫生服务中开展中医药健康管理服务的重要意义;二是要明确任务,健全中医药健康管理长效机制,提高管理服务能力和服务质量,今年的中医药健康管理覆盖率为65%;三是要注重管理,加强痕迹资料管理,加强台账和服务记录表管理。要求大家认真领会此次培训的内容,确保此项工作取得实效。

通过培训,参训人员对中医药健康管理服务规范有了更深的认识,专业能力和服务水平得到提升,为进一步做好基本公共卫生服务工作打下坚实的理论基础,为规范基本公共卫生中医药健康管理服务起到了良好的推动作用。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读