当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 部门动态 >> 正文

法院开展爱国卫生大扫除和文明健康宣传

发布日期:2020-08-11 浏览: 作者:李维强 来源: 打印正文

为认真贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,充分发挥精神文明创建工作优势,进一步提高群众的公共卫生和自我保健意识,倡导科学、文明、健康的生活方式。87日,腾冲市人民法院干警来到侍郎坝网格社区,开展卫生大扫除和入户宣传。

一路上,身穿志愿者服装的干警充分发扬不怕脏、不怕累的精神,拿起各类工具,对社区内的主要道路、水沟进行了清扫整理。从路面到角落,一边清扫白色垃圾,一边挑拣杂草树枝……干警们齐心协力、认真细致地把每一个地方清扫干净,不放过任何一个卫生死角。

另外的干警则分批来到社区群众家中,向社区群众发放了《腾冲市巩固全国文明城市创建成果倡议书》以及提倡“一米线”、“打喷嚏、咳嗽掩口鼻”的宣传资料,耐心的为群众讲解创建全国文明城市的相关知识,并对宣传资料逐条的解释宣传,让居民对巩固文明城市创建成果的意义有了更加深刻的了解。

通过开展爱国卫生大扫除和文明健康宣传活动,使社区更加靓丽整洁,群众也对文明创建工作有了更深的理解,不良行为减少了,文明氛围浓厚了,做到了创建文明城市从我做起,人人参与。

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读