当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 部门动态 >> 正文

朱宝生专家团队工作站落地腾冲市妇幼保健院

发布日期:2020-08-11 浏览: 作者:郭玉珍 来源:妇幼保健院 打印正文

87日,朱宝生专家工作站签约暨授牌仪式学术讲座在腾冲市妇幼保健院举行。朱宝生教授及医学遗传科专家团队成员,腾冲市人民政府副市长李屏、市卫健局分管领导、市直各医疗卫生单位及各乡镇卫生院相关技术人员参加。

朱宝生教授是云南省知名遗传诊断学博士生导师、省第一人民医院医学遗传科主任。

揭牌仪式上,市妇幼保健院院长代表腾冲市妇幼保健院对云南省第一人民医院及各位专家长期以来对医院的关心、帮助、支持表示了衷心的感谢并向与会专家简要介绍腾冲市妇幼保健院的发展情况。朱宝生教授表示,遗传诊断学是为普通老百姓服务、为千家万户服务的一个学科,因为生孩子是每个家庭都会面临的一个事情,但是没有任何计划,没有任何医学干预的生育会导致先天残疾率高。出生缺陷是每个家庭都面临的一个问题,虽然它只是百分之几的几率,但是对于遇到的家庭就是百分之百的痛苦。朱宝生教授希望腾冲市妇幼保健院做好产前诊断服务,造福一方人民。之后,朱宝生教授与市妇幼保健院签署了《专家工作站共建协议》,并进行了现场揭牌。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读