当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

蒲川乡户弄完小3名孩子的西班牙足球文化之旅

发布日期:2018-04-04 浏览: 作者:张文教 张国能 来源:蒲川乡 打印正文

“我想成为像梅西那样的足球明星,为祖国争光”“我想成为中国足球国家队的队员,能参加世界杯比赛”……这是腾冲市蒲川乡户弄完小杨立鑫、张良锦、张忆良3名同学参加了“萨马兰奇足球时间海外圆梦计划——三星足球教室2018海外训练营”后的梦想感言。

今年寒假,中国足球协会、萨马兰奇基金会、三星集团、NAMA足球学院共同举办了“中国足协中国之队萨马兰奇足球时间——三星足球教室2018海外训练营”活动,来自腾冲市蒲川乡户弄完小杨立鑫、张良锦、张忆良同学与全国各地16名足球爱好小伙伴一道经过层层选拔,荣获全称免费参训机会。23日,在北京举行了行前授旗仪式,24日,在萨马兰奇基金会相关负责人带队下,19名孩子承载着无数踢球孩子的梦想,抵达艺术足球圣地西班牙,开启了为期半月的西班牙足球文化之旅,过一个不一样的中国新年。

训练期间,小球员们得到了西班牙职业足球教练员的系统专业训练,有Nama训练、战术课、实战课、体验课、观摩训练、参观俱乐部、西班牙足球小游戏、经验分享等,并与西班牙小球员进行了交流赛,感受到了西班牙小朋友的“厉害”,亲临世界顶级足球俱乐部——巴萨队主场现场观看巴萨VS赫塔菲比赛,领略了足球明星梅西及国际知名球队在赛场上的精彩演绎,感受了国际足球文化的魅力。

3名孩子与其他多数孩子一样,是第一次出国,因此,培训安排了他们体验西班牙风俗文化、参观游览著名风景名胜、学习西班牙语、迎中国新年等活动,让孩子们饱饱地享受了一番西班牙风情文化盛宴。

 

 

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读