当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

芒棒镇中心小学拜师开笔别样开学典礼仪式

发布日期:2018-09-11 浏览: 作者:熊仕祺 来源:芒棒镇 打印正文

“正衣冠、拜师礼、朱砂启智......93日,芒棒镇中心小学为新学期开学的同学们举行了“朱砂启智开笔启蒙”为主题的古代“开学典礼”,让孩子们认知中华优秀传统文化。

在老师的引领下,新同学们排列成整齐的队伍。校长在典礼上对全校师生作开学寄语:望老师们温暖岁月,育爱引领,为孩子美好的明天抹上绚丽的色彩;望学生们明礼、积极、向上、阳光,做博雅好少年。

随后,以正衣冠、行拜师礼、朱砂启智为内容的“开笔礼”正式开始。所有新生肃穆直立,整理衣冠仪容,全体老师来到班级前方,面对学生一字排,伸出双臂,拱手、弯腰、作揖,学生和老师互道感谢。有教师在一年级学生眉心点上一点“红痣”(智),寓意着孩子从此开启智慧,目明心亮,日后的学习一点就通。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读