当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

中和镇四举措为“廉洁过节”保驾护航

发布日期:2018-10-09 浏览: 作者:吴正奇 来源:中和镇 打印正文

为贯彻落实中央八项规定精神和省、保山市、腾冲市纪委及边合区纪工委作风建设相关要求,进一步严明纪律,狠刹“四风”,加强节假日期间的作风建设,确保全镇干部职工过“廉洁过节”,中和镇采取四项措施加强纪律作风。

加强宣传教育。927日,中和镇通过会议、组织学习、发送廉政短信等方式,向党员干部提要求、打招呼、做提醒,营造廉洁自律、节俭过节的良好氛围。

畅通举报渠道。在镇、村主要场所公开举报方式和监督电话,鼓励群众监督,对反映节日期间“四风”问题特事特办,收到举报立即组织人员检查,上报核实属实的,施行“一案双查”,严格追究分管负责人的责任。

加强监督检查。对11个社区采取听汇报、谈话了解、明察暗访、走访群众等方式深入开展督查“倒逼”作风建设。

严格责任追究。深入整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,镇纪委对站所部门负责人、社区干部、扶贫工作队员进行谈话提醒,并记录在督查记录本。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读