当前位置: 首 页 >> 政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

蒲川乡巧借春节人员集中开展“自强·诚信·感恩”宣讲

发布日期:2019-02-03 浏览: 作者:杨宗娇 来源:蒲川乡 打印正文

蒲川乡巧借春节阖家团圆之际,及时开展“自强·诚信·感恩”主题宣讲,以宣讲提振人心。

为外出务工建档立卡贫困人口集中送“讲”

年关将至,常年在外务工的群众已收拾行囊,回到家中,同家人团聚。蒲川乡借此机会,开展外出务工人员春节送温暖活动的同时,组织52名建档立卡在外务工人员子在下甲社区开展“自强·诚信·感恩”主题宣讲。在宣讲会上,乡宣传委员对在外务工人员的自立自强表示肯定,对建档立卡贫困户相关政策进行宣讲,对身在基层却享受着最普惠的民生政策要懂感恩,坚定不移跟党走。

为贫困村建档立卡贫困人口送“讲”进村

茅草地村以“万企帮万村”为契机,组织村内建档立卡贫困户开展“自强·诚信·感恩”主题宣讲。宣讲会上,挂村领导介绍了蒲川乡开展脱贫攻坚工作的进展情况,解读了建档立卡贫困户相关政策,强调了群众在党恩的沐浴下要树立自强诚信的理念,要坚定脱贫致富奔小康的决心和信心,要用感恩之心影响彼此,凝聚力量团结一心共奔小康。

为行动不便的建档立卡贫困人口送“讲”进家

蒲川乡借干部职工入户开展春节慰问的同时,把“自强·诚信·感恩”主题宣讲送“讲”进家。在送春节祝福的同时,干部职工同“亲戚”拉家常、聊家事、话发展,把“困难是暂时的,美好是属于未来的”的理念再次传到群众中,勉励困难群众要树立生活的信心,不抛弃不放弃,坚信在党和政府的帮助下,一定能够攻克难关,早日脱离现状,过上想要的生活。

[ 更多... ]

热点推荐

[ 更多... ]

相关阅读